设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:白小姐正版 梅花诗
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“白小姐正版 梅花诗”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019-04-15 16:17 金投网

  信用卡逾期会怎样?信用卡逾期产生的严重后果

        信用卡消费是现在很多年轻人的消费方式,大到国有银行,小到地方商业银行都推出了信用卡业务,让人们享受到先消费后还款带来的乐趣,当消费金额大于个人还款能力时就会出现逾期,银行对于坚决不还款的用户最终会通过起诉来追回欠款,后果会比较严重,下面我们来说说信用卡逾期产生的严重后果。

  1、产生利息、罚息、违约金,信用卡可以提前消费,还可以取现,取现会收取手续费以及利息,如果造成了逾期,会产生高额罚息、滞纳金,按照复利计算,个人还款压力会越来越重。

  2、催收,信用卡逾期后就会接到银行催收电话,提醒用户尽快还款,如果超过三个月还未还款的,银行会将催收名单外包给第三方催收平台,让专业的催收公司来完成催收工作。催收对象是持卡人本人、持卡人父母、朋友等。

  3、上征信,信用卡是银行推出的,放款方属于银行,造成逾期必定会影响到个人征信,出现不良记录,后期再和银行有金融往来就比较困难了。

  4、冻结银行卡,信用卡逾期后,和信用卡同属银行卡可能会被银行冻结,禁止使用,直到还款后才可以申请解冻。

  5、被起诉,起诉借款人也是银行最后的选择,起诉时间是不固定的,银行为了挽回损失会通过司法途径来追回欠款,起诉前有庭外调解,也是欠款人最后还款的机会。欠款金额较大,逾期时间比较长的用户除了要全额偿还信用卡本息外,还会产生罚款,甚至会负相应的刑事责任。

  所以说,在银行借款了一定要尽快想办法还款,和银行说明未还款原因,表明自身还款意愿,努力工作,省吃俭用,将银行信用卡所有欠款还上,若产生的罚息和违约金比较高,可以协商减免。

  白小姐正版 梅花诗微信号:白小姐正版 梅花诗