设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:白小姐正版 梅花诗
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“白小姐正版 梅花诗”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019-04-15 16:14 金投网

  信用卡销卡:该如何正确销卡?

        大部分人手里都有多张信用卡,慢慢的有些信用卡的功能就显得没有什么作用,面对各个角落放的都是信用卡的我们,就开始了“销卡之路”,那么在销卡的时候,我们该怎么销卡?该选择什么样的卡去销?

  最先被选出来的信用卡,是我们一些收取年费的信用卡,对于已在压箱底多年不用的卡,我们要首先考虑,因为他已经很久没用了,还要每年按时缴纳年费,所以这类卡就要优先被优化掉。

  其次,对于同一家银行的多张信用卡,我们需要选择的低额度、难提额、权益少的进行注销。

  因为与其绞尽脑汁的美化账单,不如选择一个更容易提额的卡,因为花同样的力气总要选择回报更高的卡。对于相同权益的卡,只留一张额度大一些的就可以了,重复的权益不能重复享受。

  最后就是要找出那些风控较严格的卡,因为如果平时消费达不到全优质,就有可能被银行风控掉,不如今早销掉。

  那么选择好卡片,我们就要开始销卡了,当然准备工作必不可少,就是将所有卡内的余额调整为零,既不能有未还款也不能有余额,还要将曾经有过逾期的卡留下,继续使用到覆盖掉不良记录,不然这个不良记录会跟随你很久。

  接下来就是到准备到银行或者电话销卡了,如果没有特殊情况,在接到持卡人申请销卡的信息后45天内,银行会将申请销卡的信用卡账户注销掉。

  销卡期内,一定要注意这些卡就不能再使用了。

  销卡完成后一定注意要将卡片销毁,防止被一些居心叵测的人得到,担上被盗刷的风险。

  销卡之后,如果没有同一家银行的信用卡,你可以向银行提出销户的申请,但是一旦销户,你之前在这家银行所有的信息都已经不存在了,要想再次申请这家银行的信用卡,一切手续都要重新再来,并且还有可能面临申请失败。

  不过不用担心,不管是销卡还是销户,都不会对征信产生影响,只会显示已销户或者已销卡的字样,但是反复的销户和销卡可能会影响这一家银行对你以后申请信用卡的态度,你说销户我就给你销,你说申请我再给你一张,我不要面子的吗?

  所以,不管是销户还是销卡,希望大家都要谨慎一点,尽管不会影响征信,但是反复的销卡和申请会给自己和银行带来很多麻烦。

  建议大家更加合理的使用信用卡,保持头脑清醒,只需要几张合适的信用卡就够了,因为申请信用卡的过程是会在征信上面体现的,频繁的申请信用卡会给银行一种你很着急用钱的感觉,自然通过率就会降低。

  白小姐正版 梅花诗微信号:白小姐正版 梅花诗