设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:白小姐正版 梅花诗
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“白小姐正版 梅花诗”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019-03-08 13:27 来源:环球外汇网

  中国海关总署周五公布的数据显示,2月份中国外贸数据大幅下滑,扭转了1月份走高向好的态势。

  海关公布,以美元计,2月份中国出口同比下跌20.7%,进口同比下降5.2%,贸易帐为顺差41.2亿美元,收窄87.2%。

  中国的春节假期大多发生在1月或2月份,并对当月的外贸产生一定影响。海关称,剔除春节因素,2月份中国出口和进口分别增长1.5%和6.5%。

  中国海关同时宣布,按美元计,今年前两个月出口同比下降4.6%,进口下降3.1%;贸易顺差437亿美元,收窄13.6%。

  中国海关同时公布的2月份以人民币计价的贸易数据也全面走低。2月份以人民币计算的出口同比下降16.6%,进口同比下降0.3%,贸易帐为顺差人民币344.6亿元。

  中国进出口数据公布后,离岸人民币兑美元急挫60点,报6.7340。在岸人民币兑美元跌50点,报6.7229。A股午盘则大幅收跌,沪指半日跌近3%,两市成交额近7400亿元。   白小姐正版 梅花诗微信号:白小姐正版 梅花诗