设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:白小姐正版 梅花诗
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“白小姐正版 梅花诗”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019-04-15 17:32 股城网

  关于三胎生育评定标准,大部分人对其定义还不完全理解,以至于出现再婚妈妈生二胎被罚14万元的事件,有人说不该缴纳该14万罚款,但也有人说该缴纳这14万元罚款。

  2017年1月,李艳杰的第二个孩子出示的前一个月,她办了准生证。此后,她先后收到社会抚养费的征缴通知,甚至要求撤销其二孩的准生证。“怎么发下来的证还能说撤就撤?”李艳杰不明白。之后,她起诉法院撤销社会抚养费但都败诉。

  4月11日,南阳市方城县卫计委回应称,调查发现,在此之前李艳杰已有两个孩子,而且在后来调查中还发现,夫妻双方都不是初婚,男方在之前也生有一个女儿。

  4月11日,南阳市方城县卫计委梁主任回应每日人物称,方城县释之街道办接到群众举报后开始调查,发现李艳杰在此之前已有两个孩子,而且在后来的调查中还发现,夫妻双方都不是初婚,男方在之前也娶妻生了一个女儿。

  梁主任还称,撤销李艳杰的准生证,是由于“她当时填写的‘初次婚姻’造成了误会。这样算起来是第五孩了。但不管怎么算,按《河南省人口与计划生育条例》肯定是要被罚的”。

  2016年的出台《河南省人口与计划生育条例》规定,河南省对再婚生的要求是,双方已合计生育两个子女,且无共同生育子女的可以经批准可以再生育第三胎。但是超过三胎仍要征收社会抚养费。

  “其实,现在二胎政策放开之后,我们对于初次婚姻的二胎都是即时办理,基本很快就能给准生证。”梁主任补充道。感到委屈的不止李艳杰一个人,梁主任也表示自己为这件事心力交瘁,“我们也考虑到她的经济问题,给她降到2万。我为了她的事情,前前后后跑了很多趟去做思想工作,但她就是一分钱都不想出,我们也很为难。”
  白小姐正版 梅花诗微信号:白小姐正版 梅花诗