设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:白小姐正版 梅花诗
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“白小姐正版 梅花诗”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019-04-15 17:24 股城网

  对于打工一族来说,下岗是件很可怕的事,据说新一轮下岗潮即将来袭,将会有大批年轻人要面临失业了,那么在下岗潮的背景下,哪些行业的人才将会被裁员呢?在如今就业如此困难的社会中,下岗还能重新找到好工作吗?

  在金融危机的影响之下,曾有大量企业工厂倒闭,因为也造成了大批人才下岗失业,随着企业的改革发展引发下岗潮现象也在不断上演着,特别是现在众多行业都出现了资金断裂的情况,因此估计在不久的将来还会有大量人才面临失业。

  据了解,下岗潮是指因国企改革或企业重组等原因引发的员工下岗,因人数众多且影响范围大而称之为下岗潮。据数据显示,自2015年以来,中国经济一直处于下滑状态,人民币贬值,很多企业倒闭,一些外企撤出中国内地,让很大一部分人失业或下岗。

  中国作为人口大国,每到毕业季,很多的学生走出校园来到社会,这时候的就业所需是远远满足不了的。中国的学生就业率一年比一年下跌,而老员工的失业率却在不断的上升。现在很多的劳动力被机器所取代了,所以造成了一批工人没能找到可以赖以生存的工作。

  未来的社会是智能化的,企业宁愿花高价找到适合岗位的人,也不愿低价将就找一些滥竽充数的,所以中国学生的就业形势也越来越严峻了,新一轮的“下岗潮”来袭,未来到底该哪些行业会有失业风险呢?
  白小姐正版 梅花诗微信号:白小姐正版 梅花诗