设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:白小姐正版 梅花诗
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“白小姐正版 梅花诗”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019-04-15 09:22 蓝鲸财经

  三七互娱股票行情:实控人发生变更 注重类传奇游戏

  4月8日,三七互娱发布公告称,公司控股股东及实际控制人均由“吴氏家族”变更为李卫伟。这意味着,自此以后,三七互娱终于完成从“吴氏”到“李卫伟”时代的更替。

  从三七互娱公司名的更迭来看,其经历了由最初的“芜湖顺荣汽车配件股份有限公司”到“芜湖顺荣三七互娱网络科技股份有限公司”,再到“芜湖三七互娱网络科技集团股份有限公司”的渐变式更名历史。

  这家成立3年就成功“类借壳”的上市公司,从公司屡次更名到实控人变更,“顺荣”二字被剔除,公司趋于集团化,游戏业务则取代汽配业务、逐渐占据主导地位。如今,其已经完成了借壳后的正式入主,未来将更加专注游戏业务。但是,过于倚重“类传奇”游戏的三七互娱仍面临营收结构单一、利润下滑等隐忧。

  “同质化严重且数量繁多的传奇游戏,难保不会突然出现雅达利大崩溃。”某业内人士称。

  “李卫伟”时代更聚焦游戏业务

  早在2011年,主营汽车油箱、配件等业务的顺荣股份(三七互娱前身)成功上市;三年后,游戏公司三七互娱便开始尝试以“类借壳”的方式注入顺荣股份。据悉,从分批收购游戏公司股权到一致行动人的结构设计,这一资本动作虽构成借壳但规避了借壳审查机制,整个“类借壳”之路堪称资本运作的经典案例。

  公开资料显示,彼时该公司股本为1.34亿股,股价不超20元,总市值在30亿元以内,整体营收和利润均呈下降趋势。

  因三七互娱的资产规模大于顺荣股份,顺荣股份最终选择分两次收购三七互娱股权,而这一举动在外界看来,是为了规避借壳上市的嫌疑。

  根据当时顺荣发布的公告,2014年12月,顺荣股份通过非公开发行方式收购三七互娱60%股权,交易价格为19.2亿;一年后,顺荣股份再通过定增募资32亿,其中28亿用于收购三七互娱剩下的40%股权。

  本次收购后,该公司原实际控制人吴绪顺家族中,吴绪顺、吴卫红、吴卫东分别持股11.64%、9.55%、9.5%,三七互娱实际控制人李卫伟、曾开天则分别持股23.1%、21.05%。由于吴氏家族结成一致行动人,而李卫伟、曾开天并无一致行动人关系,所以该公司实控人还是吴氏家族。

  4月8日,三七互娱发布公告称,经2019年第三次临时股东大会审议,公司控股股东及实际控制人变更为李卫伟,新一届董事会由9名董事组成,其中7名董事由李卫伟推荐。

  根据公告,3月13日,吴绪顺将其持有的2120万股直接换购银华MSCI中国ETF份额,本次换购导致吴绪顺的持股比例从6.12%降为5.12%。该操作也导致第一大股东发生变化,由吴氏家族变更为李卫伟。在2019年2月14日至2019年5月13日期间,吴氏家族拟通过大宗交易的方式减持不超过公司总股本2%的股份。

  三七互娱就此走向了“李卫伟”时代,这也标志着剥离汽配业务的三七互娱将更加聚焦游戏业务。   白小姐正版 梅花诗微信号:白小姐正版 梅花诗