设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:白小姐正版 梅花诗
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“白小姐正版 梅花诗”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019-04-15 14:59 安信证券

  中海达(300177)

  公司发布2018年年报,全年实现营收12.89亿元,同比增长26.26%;归母净利润0.95亿元,同比增长42.39%。向全体股东每10股派发现金红利0.22元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

  毛利率稳步提高,自主设计能力显成效。公司2018年毛利率为52.35%,相比于去年同期提升1.54个百分点,毛利率为10年以来的新高,充分反映出公司高精度板卡的算法获得市场认可,目前自产RTK(卫星导航接收机)设备上实现了约50%的进口替代。未来随着公司在高精度导航芯片上实现的技术突破,RTK产品成本有望持续下降。RTK产品的市场份额进一步扩大,国内市场份额超过三分之一。

  自动驾驶高精度定位全产业链布局,军用产品取得突破。除了在高精度地图公司中海庭参股18%之外,公司目前确定了GNSS+IMU+CAN数据且兼容视觉+高精度地图的组合定位技术路线,积极参与车厂的L3级别量产车的相关预研项目,现处于样品测试阶段。公司面向定位服务的“全球精度”星基增强实时高精度定位服务系统进展顺利。公司的地基星基增强系统有望成为除千寻定位以外的新选择。在军用测绘仪器、移动测量系统、自准定位定向系统等军品方面取得了重大的市场突破,已签订相关订单5000多万元,并有多个军方项目处于投标或预研阶段。

  时空数据和行业应用解决方案收入占营收比例显著提高。2019年度公司的整体经营目标为力争实现营业收入不低于17亿元,较上年同期增长约30%,净利润不低于1.5亿元,较上年同期增长超过50%。分产品来看,2018年时空数据和行业应用解决方案占营收比重达到28%,相对于去年同期有显著提高。随着时空数据+行业应用解决方案需求的持续增加,未来该产品收入有望继续保持快速增长。

  投资建议:国内高精度地图应用刚刚起步,随着智慧城市、智慧旅游、航空、港口等行业需求不断增加,公司业绩增长有望提速。此外,自动驾驶时代正在到来,公司长期积累的大量技术有望加速落地。预计2019-2020年EPS分别为0.35、0.49元,维持买入-A评级,6个月目标价20元。

  风险提示:自动驾驶产业进度低于预期;高精度地图软件应用落地低于预期。

  白小姐正版 梅花诗微信号:白小姐正版 梅花诗
官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌